Manfaat Buah Mengkudu


Manfaat Buah Mengkudu Bagi Kesehatan Tubuh

Tahukah kita bahwa tubuh kita ternyata sangat menyukai buah mengkudu. Buah yang tumbuh di daerah tropis ini menyimpan manfaat yang banyak bagi tubuh manusia. Ciri – ciri buah ini adalah berwarna kuning dengan permukaan yang tidak rata. Mungkin di lingkungan kita sering menjumpainya, namun kita tidak mengetahui kalau buah tersebut mempunyai manfaat yang banyak bagi kita.

Manfaat Buah Mengkudu
Dari segi rasa memang buah yang satu ini mempunyai rasa yang pahit. Bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat, tetapi daun mengkudu juga mengandung protein sebanyak 4-6 % sehingga sangat baik untuk tubuh kita. Banyak orang memanfaatkan mengkudu sebagai obat herbal penyembuh penyakit.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh  Cheryl Ernst Universitas Hawaii mengatakan bahwa daun dan buah mengkudu bisa digunakan untuk mengobati luka dan infeksi kulit. Adapun manfaat buah mengkudu antara lain :

Mencegah Tumor dan Kanker

Mengkudu mengandung antioxidan yang mampu mencegah timbulnya tumor dan kanker. Bahkan menurut penelitian jika di konsumsi dalam jangka waktu yang lama mengkudu bisa membunuh kanker.

Menormalkan Tekanan Darah

Hal ini karena mengkudu mengandung fitonutrien, yaitu berfungsi memperlebar pembuluh darah. Sehingga aliran darah menjadi lancar dan meringankan kerja jantung dalam memompa darah.

Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Mengkudu dapat merangsang pembentukan sel T dalam meningkatkan kekbalan tubuh. Sehingga tubuh kita tidak gampang terserang penyakit.

Kandungan Buah Mengkudu

Zat nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, viamin, dan mineral penting, tersedia dalm jumlah cukup pada buah dan daun mengkudu. Selenium, salah satu mineral yang terdapat pada mengkudu merupakan antioksidan yang hebat. Zat ini membantu dalam proses sintesis organic dan pemulihan sel-sel tubuh.

Zat anti bakteri.Zat-zat aktif yang terkandung dalam sari buah mengkudu itu dapat mematikan bakteri penyebab infeksi, seperti Pseudomonas aeruginosa, Protens morganii, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, dan Escherichia coli. Senyawa scolopetin sangat efektif sebagi unsur anti peradangan dan anti-alergi.

Zat anti kanker. Zat-zat anti kanker yang terdapat pada mengkudu paling efektif melawan sel-sel abnormal.

Xeronine dan Proxeronine. Salah satu alkaloid penting yang terdapt di dalam buah mengkudu adalah xeronine. Xeronine diserap sel-sel tubuh untuk mengaktifkan protein-protein yang tidak aktif, mengatur struktur dan bentuk sel yang aktif.

Menormalkan Tekanan Darah

Melawan Tumor dan Kanker

Semua tikus yang tidak mendapatkan perawatan dengan Mengkudu mati dalam 9-12 hari akibat kanker. Sedangkan tikus-tikus yang mendapat perawatan dengan Mengkudu mampu bertahan hidup 105 persen hingga 123 persen lebih lama (40 persen dari tikus-tikus percobaan tersebut hidup hingga 50 hari atau lebih).

Anti-peradangan dan Anti-alergi

Anti-bakteri

Hasil penelitian yang dimuat darn jurnal Pacific Science (vo1.4, tahun 1950) melaporkan bahma Mengkudu mengandung bahan anti bakteri yang dapat digunakan untuk mengatasi penyakit jantung masalah pencernaan. Senyawa antraquinon yang banyak terdapat pada akar Mengkudu ternyata dapat melawan bakteri Staphylococcus yang menyehabkan infeksi pada jantung dan bakteri Shigella yang menyebabkan disentri.





» Read More...

Manfaat Buah Anggur


Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan Tubuh Kita


Manfaat Buah Anggur
Tanaman anggur ini membutuhkan musim kemarau yang panjang untuk dapat memproduksi buah anggur. Buah anggur ini salah satu buah yang menggerombol dan rasanya sedikit asam dan manis.

Buah ini memiliki berbagai macam jenis, diantaranya adalah anggur hijau, anggur ungu, anggur merah, dan sebagainya. Di Indonesia, buah anggur ini biasanya dikonsumsi baik dalam bentuk jus anggur maupun di konsumsi langsung berupa buah yang berbentuk bulat.

Manfaat Anggur Untuk Kesehatan Kita


Manfaat buah anggur ini sangatlah banyak. Selain untuk mencegah terbentuknya sel kanker, buah anggur ini juga memiliki manfaat lainnya yang berguna bagi kesehatan tubuh kita. Banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh dari buah anggur ini.



Manfaat Buah Anggur Bagi Ibu Hamil


Selain manfaat buah anggur hanya bagi kesehatan, buah anggur juga sangat bermanfaat bagi ibu - ibu yang sedang hamil karena mengandung nutrisi yang sangat baik bagi perkembangan bayi yang ada di dalam perut ibu. Vitamin - vitamin yang terkandung di dalam buah anggur tersebut juga sangat baik bagi kesehatan ibu yang sedang hamil.


Tiga Manfaat Buah Anggur Untuk Kecantikan

 

Untuk menghilangkan kerutan pada wajah, minyak biji anggur dapat menjadi solusi. "Asam malat yang terdapat di dalam buah anggur, secara alami akan menghapus noda pada gigi, serta mengatasi perubahan warna pada gigi," ujar Elisa.


Anggur juga memiliki manfaat untuk mempercantik kuku Anda. 'Scrub' anggur yang kaya akan antioksidan dapat melembutkan kutikula dan menghilangkan bintil kuku yang mengganggu.



Gunakan campuran itu untuk memijat kuku-kuku Anda.

Kandungan, Khasiat dan Manfaat Buah Anggur

Kandungan, Khasiat dan Manfaat Buah Anggur – Buah Anggur merupakan salah satu tanaman yang hidup pada daerah dataran rendah.

KHASIAT DAN KANDUNGAN BUAH ANGGUR

Dalam segi kandungan buah anggur mengandung vitamin dan senyawa yang berfungsi untuk kesehatan tubuh, diantara manfaat yang terkandung dalam biji, kulit dan buahnya. Buah anggur tidak hanya sumber dari vitamin A, C, B6 dan folate yang baik.

Peneliti mengatakan, piceatannol memiliki struktur yang mirip dengan resveratrol – senyawa yang ditemukan dalam buah anggur dan kacang tanah yang diperkirakan mampu membantu memerangi kanker, penyakit jantung dan penyakit neurodegeneratif. 

MANFAAT BUAH ANGGUR BAGI KESEHATAN

Secara keseluruhan buah anggur mengandung banyak manfaat. Khasiat lain yang dimiliki buah anggur, adalah untuk mengatasi kelelahan dan hipoglikemi karena kandungan gula alaminya yang sangat tinggi, terutama dalam bentuk glukosa dan fruktosa.
Meskipun manfaat buah anggur sangat baik untuk menjaga kesehatan, namun buah anggur juga dikenal bersifat basa sehingga kurang baik bagi tubuh.

Manfaat Buah Anggur untuk Ibu Hamil


Manfaat Buah Anggur untuk Ibu Hamil - Inilah informasi tentang manfaat buah anggur bagi ibu hamil. Karena keamanan biji anggur itu pada wanita hamil atau menyusui belum diteliti, Anda harus mengambil biji anggur hanya di bawah pengawasan dokter.


Manfaat



Buah anggur bisa memberikan beberapa manfaat obat yang berbeda selama kehamilan. Buah anggur dapat membantu dalam pengobatan insufisiensi vena kronis (sirkulasi yang buruk), wasir dan edema, yang kadang-kadang dapat terjadi selama kehamilan dan setelah proses melahirkan, menurut University of Maryland Medical Center, ekstrak buah anggur dapat membantu mengontrol kadar gula darah.


Selain itu buah anggur juga dapat mengatasi diabetes dan hipertensi yang kerap terjadi saat proses kehamilan. Buah anggur juga berfungsi untuk penurun hipertensi yang menguntungkan bagi wanita hamil.

Selain itu buah anggur juga dapat meningkatkan elastisitas kulit Anda untuk memungkinkan Anda untuk memperluas perut selama kehamilan dan meningkatkan sirkulasi darah untuk mengurangi pembengkakan yang berhubungan dengan kehamilan.

Selain itu, buah anggur dapat meringankan sembelit dan masalah pencernaan lainnya yang umum terjadi selama kehamilan. Sebelum mengkonsumsi buah anggur, maka anda seharusnya mengonsultasikan hal tersebut terlebih dahulu dengan dokter anda.


Bahaya



Karena buah anggur merupakan makanan yang sering dikonsumsi di banyak bagian dunia, buah anggur umumnya dianggap aman dengan risiko efek samping kesehatan yang sedikit.





» Read More...

Manfaat Buah Pisang


Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan


Manfaat Buah Pisang
Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Siapa yang tidak kenal buah yang bernama pisang, dinegara kita buah pisang sangat banyak dan gampang sekali menjumpainya. Mau tahu mengapa buah pisang begitu popular ? Buah pisang memang sering kita jumpai dan ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan kita.

Beberapa Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

Buah pisang dengan mudah dapat dicerna, gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah

Buah Pisang Bermanfat Untuk Ibu Hamil

Buah Pisang Bermanfaat Bagi Penderita Anemia

Dua buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setrap hari sudah cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalam segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Krim pisang (seperti untuk makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien diare.

Buah Pisang Bermanfaat Bagi Penderita Lever

Manfaat Buah Pisang Bagi Diabetes

Pisang ini merupakan makanan bagi orang yang menderita penyakit gula atau diabetes melitus, terutama buah pisang Goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda.

Manfaat Pisang bagi Kecantikan

Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu.

Buah Pisang Bermanfaat Untuk Mengatur Bobot Badan

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Lainnya


Tanaman pisang secara genetis juga dapat menghasilkan vaksin yang murah dan sebagai alternatif untuk pertahanan anak dari serangan penyakit. Peneliti lain mengembangkan pisang yang dapat membantu dalam melawan penyakit campak atau cacar air, penyakit kuning, dan polio. Buah pisang mengandung tiga jenis gula alami, yaitu sukrosa, gruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan fiber, memberikan tambahan sokongan energi yang langsung cukup banyak. Penelitan telah membuktikan dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup untuk kuat selama 90 menit.

Pisang juga manjur untuk meredakan orang depresi. Orang yang mengalami depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah pisang. Pisang juga memiliki zat asam semut (penetral asam) yang alami terhadap tubuh, dan jika Anda menderita sakit pada jantung, coba untuk makan pisang untuk meringankan rasa sakit tersebut. Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangi pembengkakan dan iritasi pada bagian kulit yang telah digigit oleh serangga. Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem urat syaraf.

Pisang digunakan sebagai makan diet mencegah gangguan pencernaan dikarenakan lembut/tekstur dari buah pisang. Ini dapat dikendalikan dengan makanan ringan dari pisang yang kaya dengan kadar potasiumnya.

Itulah beberapa khasiat manfaat buah pisang, dan manfaat-manfaat tersebut merupakan anugerah Tuhan yang diberikan kepada manusia. Pisang merupakan buah yang mudah didapatkan, dan tidak terlalu mahal, tapi ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh kita.

Buah yang sering disepelekan dan dianggap makanan orang desa ini ternyata memiliki khasiat yang luar biasa. Bagaimana pandangan anda pada buah pisang sekarang?

Manfaat dan Kandungan Buah Pisang

 

Ada laporan yang menyebutkan bahwa pisang berasal dari Asia Tenggara, Brasil, dan India. Di Asia Tenggara, pisang diyakini berasal dari Semenanjung Malaysia dan Filipina. Namun, Indonesia tidak termasuk dalam 15 negara terbesar di dunia yang mengonsumsi pisang. Makanan ringan dari pisang sangat populer bagi masyarakat di perkotaan maupun pedesaan.

Berdasarkan cara konsumsi, pisang dikelompokkan dalam dua golongan, yaitu banana dan plantain. Banana adalah pisang yang lebih sering dikonsumsi dalam bentuk segar setelah buah matang, contohnya pisang ambon, susu, raja, seribu, dan sunripe.

Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak.

Energi


Nilai energi pisang sekitar 136 kalori untuk setiap 100 gram, yang secara keseluruhan berasal dari karbohidrat. Nilai energi pisang dua kali lipat lebih tinggi dari pada apel. Karbohidrat pisang menyediakan energi sedikit lebih lambat dibandingkan dengan gula pasir dan sirup, tetapi lebih cepat daripada nasi, biskuit, dan sejenis roti.
Kandungan energi pisang merupakan energi instan, yang mudah tersedia dalam waktu singkat, sehingga bermanfaat dalam menyediakan kebutuhan kalori sesaat. Karbohidrat pisang merupakan cadangan energi yang sangat baik digunakan dan dapat secara cepat tersedia bagi tubuh. 
Pisang adalah alternatif terbaik untuk menyediakan energi di saat-saat istirahat atau jeda, pada waktu otak sangat membutuhkan energi yang cepat tersedia untuk aktivitas biologis. Namun, kandungan protein dan lemak pisang ternyata kurang bagus dan sangat rendah, yaitu hanya 2,3 persen dan 0,13 persen. Meski demikian, kandungan lemak dan protein pisang masih lebih tinggi dari apel, yang hanya 0,3 persen.

Mineral dan Vitamin


Berdasarkan berat kering, kadar besi pisang mencapai 2 miligram per 100 gram dan seng 0,8 mg. Bandingkan dengan apel, yang hanya mengandung 0,2 mg besi dan 0,1 mg seng untuk berat 100 gram.
Kandungan vitamin B6 pisang cukup tinggi, yaitu sebesar 0,5 mg per 100 gram. Vitamin B6 juga berperan dalam metabolisme energi yang berasal dari karbohidrat.

Manfaat Lain Buah Pisang

Simak  Manfaat Buah Pisang berikut ini :

Pisang juga mengandung pektin, yang membantu untuk meningkatkan pencernaan secara keseluruhan dan mencegah sembelit. Rutin makan pisang juga membantu mengurangi risiko kanker lambung. Makan pisang adalah cara termudah untuk tubuh kita memeroleh kecukupan potasium. Dengan makan pisang, kita dapat membantu menjaga keseimbangan potasium dalam tubuh yang disebabkan stres.

1. Meningkatkan fungsi ginjal

Potasium pada pisang memiliki efek samping yang baik bagi ginjal. Perlu diketahui bahwa pisang memiliki tingkat senyawa fenolik antioksidan yang tinggi, yang berperan membantu melindungi ginjal.

Pisang memiliki kandungan prebiotik yang disebut fructooligosaccharide. Hal itu berarti bahwa pisang akan membantu tubuh Anda menyerap kalsium, sehingga memberikan Anda dengan tulang yang kuat. Karena kadar kalium yang tinggi dan sodium yang rendah dalam pisang merupakan kombinasi yang bagus untuk mencegah tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko stroke.


2. Meningkatkan energi

Pisang kaya kandungan karbohidrat sehat yang berperan membantu meningkatkan energi.





» Read More...

Manfaat Buah Semangka


Manfaat Buah Semangka


Buah semangka merupakan salah satu buah yang mudah kita temukan dan menjadi buah favorit di kala musim panas karena kandungan airnya yang banyak serta rasa manis yang dapat memberikan efek segar. 

Manfaat Buah Semangka
Awalnya semangka berasal dari Afrika bagian selatan, tapi sekarang sudah menyebar luas hampir ke semua negara. Buah semangka mengandung 6% gula dan 92% air.
Adapun manfaat buah semangka untuk kesehatan antara lain:


1. Mencegah tekanan darah tinggi dan stroke

Dalam buah semangka mengandung kalium yang berperan dalam menurunkan tekanan darah. Manfaat buah semangka ini dapat anda peroleh jika anda rutin mengkonsumsinya, misalnya buah semangka anda gunakan sebagai pencuci mulut setelah makan.

2. Menjaga kesehatan ginjal

Manfaat buah semangka dalam menjaga kesehatan ginjal yaitu karena adanya kandungan kalium yang tinggi.


3. Mencegah sariawan

Manfaat buah semangka bukan hanya untuk penyakit berat saja, sariawan pun dapat diatasi dengan makan buah semangka. Selain itu, manfaat buah semangka bagi penderita diabetes yaitu kandungan yang terdapat dalam buah semangka mampu merangsang produksi insulin sehingga menurunkan kadar gula dalam darah.

Itulah beberapa manfaat buah semangka untuk kesehatan.


Manfaat Buah Semangka Bisa Membuat Hubungan Sex Lebih Hot

 

Manfaat Buah Semangka Bisa Membuat Hubungan Sex Lebih Hot. Disamping warna dan rasanya yang bikin segar ternyata manfaat dari buah semangka ini besar. 

Semangka juga mengandung lebih dari 92% air.
Buah Semangka kaya akan kalium dapat membantu mempertahankan elektrolit tubuh dan keseimbangan asam-basa.

Manfaat semangka dalam kesehatan seksualitas adalah, kemampuannya membuat cairan tubuh lebih wangi. Artikel Manfaat Buah Semangka Bisa Membuat Hubungan Sex Lebih Hot ini, Sobat boleh menyebarkan-nya jika artikel Manfaat Buah Semangka Bisa Membuat Hubungan Sex Lebih Hot ini bermanfaat, namun jangan lupa meletakkan link sumbernya. 

Manfaat dan Khasiat Buah Semangka

Semangka, siapa yang tidak tahu buah ini ? Daging buah semangka (yang biasanya berwarna merah, juga ada yang kuning) memiliki kandungan air yang tinggi, sering dibuat salad, selain dimakan mentah. 

Buah semangka mengandung 6% gula dan 92% air. Buah ini ,selain rasanya yang segar ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan. Hal ini karena kandungan buah semangka yang sangat beragam dan bermanfaat. 

Berikut adalah kandungan buah semangkat beserta manfaat buah semangka bagi kesehatan :

1.Buah semangka mengandung likopen.

2.Buah semangka mengandung lycopene.

3.Semangka mengandung vitamin B6.
Vitamin B6 pada buah semangka digunakan tubuh untuk mensintesa dopamine (hormon yang menyebabkan rasa nyaman). Sehingga, semangka mampu meningkatkan energi. Seporsi semangka setiap hari dapat meningkatkan energi hingga 23%.

4.Buah semangka mengandung magnesium. 
Kandungan magnesium pada buah ini membantu pembentukan adenosine trifosfat pada tubuh. 

5. Buah ini dikemas dengan asam amino citrulline yang diubah tubuh menjadi arginin. Efek dasar yang sama seperti Viagra dapat mengobati disfungsi ereksi dan mungkin mencegahnya.

6. Buah ini bebas lemak dan memiliki kombinasi gula terbatas dan kadar air berlimpah, serta mengenyangkan dalam tubuh. Sehingga, buah ini baik untuk teman diet Anda.

7. Menghilangkan rasa haus dan panas, meyembuhkan tenggorokan yang kering dan menyakitkan, membantu buang air kecil, baik untuk sembelit, dan mengatasi kecanduan alkohol.

8.Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi dapat menetralisasi tekanan darah. Sehingga semangka sangat baik untuk penderita hipertensi. 


Manfaat Lain Buah Semangka

Semangka( Citrullusschrad) dipercaya berasal dari daerah tropik dan subtropik Afrika. Buah semangka yang kaya akan kandungan air sering kali dijadikan sebagaian buah pencuci mulut yang segar. Setiap satu potong buah semangka, fungsinya sama dengan segelas air yang Anda minum. Kandungan kaliumnya cukup tinggi yang dapat membantu kerja jantung dan menormalkan tekanan darah.

MAKANAN DIET: Selain buah yang segar ,semangka juga bermanfaat bagi anda yang sedang berdiet,buah yang bebas lemak ini patutdijadikan  menu buah yang wajib Anda konsumsi. Dengan kombinasi kadangla  yang terbatas dan memiliki kadar air yang berlimpah, ternyata dapat cepat mengenyangkan didalam lambung. Yang juga ampuh menyembuhkan sariawan.

MENGATASI HIPERTENSI DAN ANEMIA :Bagi anda yang mengidap penyaki hipertensi, disarankan untuk mengkonsumsi buah semangka sesering mungkin, karenakandunagn air dan kaliumnya yang tinggi dapat menetralisasi tekanan darah.

SEBAGAI ANTIOKSIDAN : Manfaat lainnya adalah dapat membantu sel-sel tubuh tetap sehat, karena antioksidan yang dimilikinya termasuk beta karoten dan vitamin C. dengan begitu dapat merangsang keluarnya air seni menjadi lebih banyak yang berasal dari kandungan airnya yang bermanfaat bagi Anda yang mengalami gangguan buang air kecil.
Tapi berbeda dengan obat-obat Viagra yang ada, buah semangka itu tentu efek samping sama sekali.
PENURUNAN DEMAN DAN NAFAS BERBAU: Semangka bisa dipakai untuk menurunkan deman, yaitu denga nmemakan daging buah semangka segar sebanyak 500-1000 g. sebaiknya dilakukan 2-3 kali sehari.

ANTI RADIKAL BEBAS: Dengan likopen yang terdapat dalam semangka, radikal bebas langsung teratasi.

ANTI KANKER: likopen yang ada pada semangka mampu menumpas bibit kanker. 

MEMBUAT WAJAH CERAH DAN HALUS: kandungan likopen juga berguna untuk membuat wajah tampak bercahaya, tampak segar dan lebih muda. Caranya yaitu kulit semangka dijemur sampai kering lalu digiring sampai menjadi serbuk.

MENGATASI RAMBUT RONTOK:  kulit semangka yang digosokkan pada kulit kepala  mampu mencegah kerontokan rambut.
  
MENGOBATI KULIT GATAL KARENA TANAMAN BERACUN: Untuk mengatasi gatal dibadan karena terkena tanaman beracun, caranya yaitu dengan menggosokkan buah dan kulit semangka.

MENGOBATI JERAWAT, KUDIS, BIANG KERINGAT: Kulit buah semangka yang sudah direbus,  dipakai  untuk mencuci muka yang berjerawat, kulit yang berkudis atau punbiang keringat.






» Read More...

Manfaat Buah Mangga


Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan

Manfaat Buah Mangga
Buah mangga adalah salah satu buah favorit yang disukai oleh banyak orang. Buah mangga memang menjadi idola, tidak hanya mangga yang sudah masak, tetapi yang masih muda pun juga disukai. 

Terdapat banyak jenis mangga yang sering kita jumpai sehari-hari. Hampir semuanya memiliki kandungan yang sama untuk kesehatan kita. Banyak sekali kandungan di dalam buah mangga yang bermanfaat untuk tubuh manusia, diantaranya :

1. Sumber antioksidan

Di dalam buah mangga terdapat sumber beta-karoten, vitamin C dan kalium.

2. Kandungan kalium yang melimpah 

Kalium terdapat melimpah pada mangga.

3. Membantu pencernaan

Mangga memiliki enzim pencernaan yang dapat membantu pemecahan protein serta membantu proses pencernaan.

4. Baik untuk ingatan

Glutamin terdapat di dalam buah mangga.
Buah mangga mengandung asam yang dapat membuat gigi kita menjadi mudah keropos.

MANFAAT BUAH MANGGA UNTUK DIET

Buah mangga ternyata bukan saja segar dijadikan rujak loh, manfaat buah mangga ternyata juga ampuh untuk mengoptimalkan diet. Selain  itu buah ini juga memiliki khasiat yang baik bagi kesehatan dan juga keremajaan kulit.
Yuk, intip rahasia  buah mangga  dan kenapa buah ini sebaiknya masuk dalam menu diet sehat mu. Di balik rasanya yang manis asam, manfaat buah mangga ternyata memiliki nutrisi yang kaya serta bermanfaat sebagai penyeimbang gizi yang bermanfaat untuk mengoptimalkan diet.
Berhubung mangga adalah buah musiman, maka buah ini bisa jadi selingan seru yang bisa disertakan dalam menu diet sehat mu untuk menambahkan variasi. Bagi diabetesi, buah ini juga relatif aman untuk dikonsumsi. Sementara itu, manfaat buah mangga juga memiliki pengaruh positif untuk kulit.

Khasiat Buah Mangga

Mangga menawarkan vitamin dan mineral penting bagi tubuh kita, mencegah penyakit berbahaya dan menjaga tubuh kita sehat dan bugar. Pembersih kulit: Buah mangga mampu membersihkan kulit. Mangga membersihkan pori-pori yang tersumbat dan menghilangkan jerawat. 

Menjaga kesehatan mata: Buah Mangga adalah sumber vitamin A dan flavonoid seperti beta-karoten, alfa-karoten, dan beta-cryptoxanthin. Vitamin A membantu penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan malam dan mata kering. Meningkatkan sex: Manggga mengandung vitamin E yang membantu mengatur hormon seks dan meningkatkan libido.

Serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan eliminasi asam.

Manfaat Terbaik Mangga untuk Ibu Hamil

Mangga mempunyai kandungan gizi yang cukup banyak, untuk itulah mangga sangat baik bagi ibu hamil.

Serat yang tinggi

Serat sangat dibutuhkan tubuh untuk kelancaran pencernaan. Bila pencernaan kita tidak lancar, maka penyerapan nutrisi oleh tubuh akan terganggu. Kalium berguna untuk menyeimbangkan cairan dalam tubuh.

Antioksidan

Mangga pun merupakan sumber beta-karoten dan vitamin C. Beta-karoten adalah zat yang di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang penting untuk fungsi retina). Radikal bebas secara tidak langsung akan mengakibatkan terhambatnya perkembangan janin.

Buah mangga mengandung gula yakni sukrosa dan karbohidrat yang baik untuk sumber energi sehingga gula darah kita menjadi stabil. Buah mangga dapat dijadikan snack yang sehat. Snacking penting untuk menjaga kestabilan gula darah dan menjaga agar suasana hati kita lebih stabil (berapa banyak ibu hamil mengalami suasana hati yang tidak menentu karena pengaruh hormonal dan gula darah.

Hal yang perlu diperhatikan dalam memilih buah mangga yang baik adalah pilihlah buah mangga yang tidak terlalu lembek dan tidak berbau terlalu menyengat.

5 Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Setiap orang pasti pernah mencicipi manisnya buah mangga. Berikut ini adalah sejumlah daftar manfaat kesehatan dari buah yang memiliki nama latin, Mangifera Indica:
1. Menyehatkan Mata
Selain kaya akan vitamin C, buah mangga juga memiliki kandungan vitamin A yang tinggi.

2. Proses pencernaan
Mangga memiliki enzim pencernaan yang dapat membantu pemecahan protein serta membantu proses pencernaan.

3. Seks lebih baik
Kandungan vitamin E dalam buah mangga dapat meningkatkan dorongan seks seseorang dengan mengatur hormon seks dalam tubuh.

4. Meningkatkan memori
Buah mangga memiliki kandungan jumlah asam glutamin yang cukup memadai.

5. Kulit lembut dan bersinar
Makan mangga dapat membuat kulit Anda lebih lembut dan bercahaya.

Baca juga tentang manfaat buah jeruk




» Read More...